無心に。
2004年1月28日今日も早起きしようと試みた。
目覚まし8時半でなった後には電気もつけたのに
布団に戻ってしまった(涙)
うちの父がモニター応募してたフラバン茶が当選!
サントリーの新しいお茶らしい。
ちっちゃいのが24本!うおー!
でも今はカテキン式が気になってたり(笑)
あのCM乙葉だったのね。ぱっと見わからないよね。
今日はたまねぎがたくさん残っているということで
大きなもの3個でペーストを作ろうと思い立つ。
そう、よく料理人が炒めて炒めて茶色になるやつです。
バター入れて炒めることのべ約3時間。
鍋いっぱいだったたまねぎがかなりかさが低くなって
ペースト完成。
近いうちにフランスパンとチーズ買ってきて
オニオングラタンスープを作ろうっと。
ひたすら炒めてるだけだったので
外にも出なくちゃと思い買い物ついでにウォーキング。
今日はそんなに寒くなくて歩きやすかったです。
晩御飯は春巻。
久しぶりに料理した1日でした。
明日こそ、部屋を片付けてしまおう。
目覚まし8時半でなった後には電気もつけたのに
布団に戻ってしまった(涙)
うちの父がモニター応募してたフラバン茶が当選!
サントリーの新しいお茶らしい。
ちっちゃいのが24本!うおー!
でも今はカテキン式が気になってたり(笑)
あのCM乙葉だったのね。ぱっと見わからないよね。
今日はたまねぎがたくさん残っているということで
大きなもの3個でペーストを作ろうと思い立つ。
そう、よく料理人が炒めて炒めて茶色になるやつです。
バター入れて炒めることのべ約3時間。
鍋いっぱいだったたまねぎがかなりかさが低くなって
ペースト完成。
近いうちにフランスパンとチーズ買ってきて
オニオングラタンスープを作ろうっと。
ひたすら炒めてるだけだったので
外にも出なくちゃと思い買い物ついでにウォーキング。
今日はそんなに寒くなくて歩きやすかったです。
晩御飯は春巻。
久しぶりに料理した1日でした。
明日こそ、部屋を片付けてしまおう。
コメント